그동안 주문을 미루었던 생두들이 왔다..

케냐 AA

탄자니아 키보 AA

콜롬비아 수프리모

과테말라 SHB

코스타리카 따라주


이상 다섯가지..


이번에는 전에 전시회때 만났던 세웅 교역에서 구매를 했는데 로스팅을 해 봐야 겠지만

빈 상태는 괜찮았다..



이렇게 해서 우리집에 있는 커피빈 종류는 아홉가지...

이정도면 카페를 해도 될라나.. ㅋㅋ


생두마다 모양은 거의 비슷하지만

같은 이름의 생두라도 판매처와 시기에 따라 상태가 많이 달라서

로스팅에 필요한 기본 데이터는 계속 적어 두고는 있지만

언제나 절대적인것은 아닌것 같다...


그래도 여러 종류의 생두가 집에 들어오니까 기분은 참 좋다.. ^^


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by curio corio

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://narcism.tistory.com BlogIcon Narcissism 2009.01.20 10:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    집에서 정말 제대로 커피를 만들어 드시네요??ㅎ
    로스팅한 포스팅도 봤는데..
    부러움만 계속 가지는 글들이...ㅋㅋ

    무엇보다..케냐AA와 탄자니아 키보AA가 무슨 맛일지 너무너무 궁금해요~~^^
    언제 꼭 맛에 관련되 포스팅도 부탁 드려요~~ㅎㅎ

    • Favicon of http://corio.tistory.com BlogIcon curio corio 2009.01.20 14:14 신고  댓글주소  수정/삭제

      부럽긴요.. 그냥 조금만 신경쓰시면 누구나 할수있는 거죠..

      맛을 찾아 가는 과정이니까.. 재미있어요..

      그리고 케냐하고 탄자니아는 위 아래 동네라 맛이 비슷한데

      케냐가 좀더 여러가지 맛이 나죠.

      내용한번 올려 드릴께요.. ^^

      드립할 준비 되시면 원두는 조금씩 보내 드릴께요.. ^^

    • Favicon of http://narcism.tistory.com BlogIcon Narcissism 2009.01.22 05:31 신고  댓글주소  수정/삭제

      케겍... 말만으로도 정말 감사합니다..^^

      아직 전 먹고 살기도 힘든 쳐지라..

      언젠가는 저도 커피를 집에서 만들어 마시고 싶다는
      꿈만 잔뜩 꾸고 있거든요..ㅎㅎ

    • Favicon of http://corio.tistory.com BlogIcon curio corio 2009.01.22 11:29 신고  댓글주소  수정/삭제

      생각보다 비용이나 그런것들이 많이 들지 않아요..
      오히려 만들어 마시다 보면 밖에서는 비싸서 못사먹죠..ㅋ

      제가 아침마다 보온병에 커피를 내려서 출근하는것도 그런 이유에요..

      원하시면 언제든 하시면 됩니다.. ^^

  2. 한석균 2009.01.20 11:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    형....전 이번달만 상주하고 담달부터는 비상주니까 평일에 놀러갈께요 ㅋㅋ
    그리고 이번달 돈들어오면 로스터기 살껀데...형꺼 어디서 샀는지 알려줘요..

    맥은 잘 쓰고 있어요? iwork09 사용해보니까 괜찮네요....직접 방문해서 ....알죠?

    • Favicon of http://corio.tistory.com BlogIcon curio corio 2009.01.20 14:17 신고  댓글주소  수정/삭제

      응 월요일이나 금요일날 오면돼.
      설 연휴때도 시간되니까 하루 날 잡아 놀러오고

      로스터는 국내에 소형으로 몇가지 있는데
      나중에 글 한번 올려줄께..

      맥은 잘 쓰고 있지.
      다들 맥으로 바꾸면 불편하다고 하는데
      난 잘 모르겠던데...

      I work09 그렇지 않아도 애플에서 메일 왔던데
      몇가지 바뀐에 있더구만.. ㅋㅋ

      그것도 글 한번 올려볼께..

  3. Kay J. 2009.01.20 16:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    생두는 여섯가지였단말야...
    에티오피아 시다모를 빼먹음 어케해요...

    • Favicon of http://corio.tistory.com BlogIcon curio corio 2009.01.20 16:23 신고  댓글주소  수정/삭제

      오호.. 맞아.. 에티오피아 시다모..

      그게있었지...

      에티오피아 시다모는 로스팅 너무 어려워..

      생두마다 너무 다르고...

      언제 시다모 종류별로 로스팅 해놓고

      커핑 한번 하자... ㅋㅋ

  4. Favicon of http://teekaffe.tistory.com BlogIcon CafeLuv-Future 2009.01.20 23:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대문이 시원하게 바뀌었습니다. ^^" 이전 왔을 때 없던 커피방도 열리고요.

    그런데 생두도 일종의 지름신이 있는지라 새로운 산지가 뜨면 무조건 고하게 되더랍니다..ㅠ 어쨌든 풍성한 생두, 든든하시겠어요 ^^"

    • Favicon of http://corio.tistory.com BlogIcon curio corio 2009.01.21 07:00 신고  댓글주소  수정/삭제

      ^^ 안녕하세요..

      전에 볶아놓은 원두를 로스터샾에서 사먹을때는 몰랐는데
      로스팅을 하고난 후부터는 생두이야기만 들으면 가슴이 뛰는데요.
      카페인 때문은 아니겠죠...^^

      제가 블로그가 세개가 있습니다
      아마도 전에 알려드린 주소는 다른 블로그 주소였을텐데요.. ^^

      오른쪽 프로필 사진아래 주황색과 회색 베너가 둘다 제가 쓰는 다른 블로그입니다

      방문해 주셔서 감사합니다.. !!



티스토리 툴바